habitat.s

logement collectif

Afin de rentabiliser au maximum la parcelle située rue des Vennes et pour maximiser l’apport de lumière, le projet se divise en deux entités, une « côté rue » et l’autre « côté jardin » et génère un espace tampon, le jardin commun rappelant l’intérieur d’îlot. L’accès au coeur du projet est pensé comme une ballade où, à l’entrée, nous nous retrouvons dans un espace haut et lumineux pour passer ensuite dans une cour couverte où le plafond est assez bas et terminer le cheminement dans un espace jardin où le ciel est seul plafond. Il y a une volonté d’offrir des atmosphères et sensations différentes, des perceptions variées, des espaces changeants.

sophie debelle architecte

Tiège 92, 4845   -   Jalhay

04 96 02 72 18    -    087 84 05 91

hello@debellearchitecture.com