+ACCES

requalitfication d'une entrée d'habitation

Le projet consiste en la requalification de l’entrée d’une habitation existante afin de permettre aux utilisateurs son identification claire. Tout en conservant l’existant au maximum, l’accès carrossable est clairement séparé de l’accès piéton. Ce dernier est définit grâce à un nouveau cheminement depuis le domaine public, menant directement à l’entrée. L’intervention se veut simple et minimaliste. Un nouvel élément en bardage bois (cèdre, qui grisonnera avec le temps) identifie l’accès à l’habitation. Il accompagne l’ascension et sans démultiplier les matériaux, fait office de garde-corps et crée un nouvel espace de rangement sous l’escalier. L’utilisation du bardage à claire voie apporte une aspect contemporain, chaleureux à l’ensemble et génère des jeux de lumières qui évoluent au fil de la journée.

situation : province de Liège, Boncelles

statut du projet : en cours

sophie debelle architecte

Tiège 92, 4845   -   Jalhay

04 96 02 72 18    -    087 84 05 91

hello@debellearchitecture.com